雖然皮卡已經不見一個禮拜多了……


不過我還是想養黃化玄鳳……


終於…讓我在晃站找到一位住在基隆的鳥友…有三隻黃化玄鳳要出賣…


當然我是只想先養一隻啦…………


一隻賣200元…便宜…但是加上火車錢…就還好了……唉~沒辦法…最近的只有他了…


本來想等另一位格友的幼鳥孵出來…但是我實在太猴急了……


沒等格友的幼鳥孵出來…就先跟基隆鳥友下訂了……


耶~~~星期日就要去拿了……當天拿到的幼鳥差不多是四週大……是個飼養的好時機…


下面有照片可看喲…



是鳥友在7月26日拍的…大約才三周吧…他說他沒在記破蛋的時間…


不過各位一定覺得…毛怎麼會那麼少呢??


因為幼鳥的爸爸又開始發情了……想把幼鳥的毛拔光光…把幼鳥趕出去…所以鳥友逼不得已只好先抓來手養囉……


 


最近我在yahoo拍賣網買了鳥奶粉,因為可以購買自已想要的份量…聽說KAYTEE的鳥奶粉評價不錯,所以我就在KAYTEE的牌子的網頁下標…結果對方給我評價時居然是說…寄給我的是a21和kaytee的比例是1:1的鳥奶粉…


我覺得很奇怪……後來有寫信去問他…


對方的回答是…


「這樣使用效果很好,A21的成本比KAYTEE奶粉高很多,我沒有必要少賺錢,但是我會這樣調配是因為這樣適合你所飼養的鳥種。玄鳳幼鳥很容易得嗉囊炎,奶粉與水調比例1:4,不要聽信坊間傳言1:3的比例。單次餵食量不要太多,以免食物在嗉囊內太久而發酵,嗉囊炎就是食物發酵而引起的。」


看了這樣的回答…想問問比較有經驗的鳥友們…他的回答是OK的嗎??


創作者介紹

Jia Jia

+佳佳+ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 橘色條紋貓們和一條狗
  • """<font face="標楷體" size="4"><font color="#bf00bf" face="Arial"><strong>A21的成本比KAYTEE奶粉高很多"""他寄出之前應先知會你,不是先做了才告知.重點在這裡.</strong></font></font>
    [版主回覆08/28/2007 09:02:30]<p>他是在我匯完款,在評價提到會混合1:1…發現時已經太晚了…</p>
    <p>後來在他回答別人的問題中…才發現都是用1:1,</p>
    <p>他並沒有在拍賣網頁上說明是1:1</p>
    <p>反正現在噗卡吃了也沒事……</p>
  • 媽咪
  • ^^謝謝嚕
    [版主回覆08/07/2007 11:18:55]別客氣!!!!!
  • 媽咪
  • 我有看到你說的這個賣場,他是可以賣散的嗎?
    [版主回覆08/06/2007 11:09:29]沒錯…你要多少都可以跟他說…不過要說清楚你只要什麼牌子的鳥奶粉…否則他會用A21加K牌,1:1哦!!!
  • 媽咪
  • 我養的是小鸚,一直都是餵A21,又香又濃,有回買錯買到KAYTEE,怪味道~寶貝也不賞臉。目前我的餵食法是A21+濕式蛋黃粉,可增加飽足感,小米對於幼鳥而言,還無法咀嚼,所以不好消化,會停留在嗉囊較久。
    [版主回覆08/06/2007 11:08:20]哦~~蛋黃粉…我也有聽過……我家附近鳥店沒賣…要去鳥街才買得到…
    現在我還是先用鳥奶粉加泡水小米餵食…
  • 羊咩咩
  • 我家也養玄鳳,但是,我從沒聽過鳥奶粉耶,我家的都是自己買小米跟蛋黃加營養粉配的,再用溫水泡小米餵養,都很健康啊!!
    [版主回覆08/03/2007 10:50:58]哦…我也有聽過那種調法…可是我很懶…鳥奶粉加小米…對我來說比較方便…呵~
  • 映清
  • 我是覺得A21和K牌並不是1:1,而是K要多一點喔!
    不過你奶水調稀一點,再加小米應該是OK,主要是得注意他的消化情況!
    [版主回覆08/01/2007 17:08:28]嗯…我會注意的…應謝囉…
  • 映清
  • 這個賣家講的是沒有錯啦... :)
    [版主回覆08/01/2007 16:59:33]了解………那我就放心多了…
  • 映清
  • A21成本的確比KAYTEE的貴...
    不過其實玄鳳幼鳥比較適合餵KAYTEE奶粉...單餵也行...
    加A21是怕幼鳥太容易餓...
    A21奶粉蛋白質比較多可以撐比較久...
    但玄鳳幼鳥不宜單餵A21...
    [版主回覆08/01/2007 16:56:11]那我就a21加kaytee(1:1)加泡水小米去餵…應該ok厚~~~…
    我是怕會不會有啥問題…
    已經飛走一隻了…這隻我想好好照顧…
  • Cheryl
  • 好奇怪, 不知什麼時候開始有 " 鳥奶粉" 這種東西..
    我養過數十隻幼鳥. 都是用"6 顆蛋黃小米" + 熱水 餵大的. 每隻都很健康又可愛... 是我太落伍了吧 !!
    [版主回覆08/01/2007 16:03:44]是哦~~那你養的很成功哦……

    我從養皮卡開始…就有餵鳥奶粉……
    因為我在養之前有去找資料…
    也是有人說要買鳥奶粉比較營養……
    請教朋友…他也說有加鳥奶粉比較好……

    不過我媽之前養的白文鳥就沒加鳥奶粉…因為根本不知道有這種東西…
    我們也是小米泡溫水餵白文鳥……養的還普普通通啦…
    可能白文鳥是從鳥店買的吧……
找更多相關文章與討論